товары для дома
из Великобритании
 


Мы работаем Пн-Пт с 10:00 - 19:00 Каникулы до 31.07.2019

Нет выбранных
товаров

+7 (495) 409-2912
Главная > Статьи, рецепты > Статьи > Рецепты английской кухни
 

Рецепт традиционного английского блюда Fish&Chips

Рецепт традиционного английского блюда Fish&Chips

Рыба с жареным картофелем является классическим блюдом британской кухни. Пикша в изумительном пивном кляре, подается с соусом тартар, и, конечно, жаренным картофелем фри.

Ингредиенты указаны на 4 блюда.

Ингредиенты:
Рыба
Филе пикши (морской окунь, треска), 4 куска по 170 г
100 г пшеничной муки

Приготовление кляра
200 г пшеничной муки
150 мл светлого пива
150 мл эля
5 г соль, перец, карри


Майонез
3 яичных желтка
200 мл оливкового масла
100 мл арахисового масла
1 чайная ложка горчицы
½ зубчика чеснока, раздавленного
½ зубчика чеснока, обжаренного
Перец

Картофель
6 средних картофелин
1,5 кукурузного масла
Щепотка соли

Лимонный соус тартар
2 лука шалот
1 яйцо, сваренное вкрутую
50 г огурец корнишон
50 г каперсов
25 приправы лук душистый
10 г травы эстрагон
1 лимон

1. Для приготовления правильного Fish&Chips важно купить хорошую, правильную рыбу. Это обязательно должно быть филе, без костей и чешуи. Куски должны быть не очень большими, средними. Куски следует слегка отбить, чтобы они не были слишком толстыми.
2. Для приготовления кляра делаем тесто. Тесто позволяет сохранить вкус рыбы и делает ее мягкой. Муку просеиваем. Смешиваем все ингредиенты для приготовления кляра в миске. Взбиваем до однородной массы. Даем постоять. Кляр должен быть как можно тоньше.
3. Делаем майонез: все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Смешиваем в блендере яичные желтки с горчицей и чесноком. Взбиваем 30 секунд. После этого очень медленно вливаем масло тонкой струей. Если получается слишком густо, можно разбавить лимонным соком и столовой ложкой воды. В конце добавляем перец.
4. Готовим соус тартар: нарезать зелень, корнишоны и каперсы. Яйцо натереть на мелкой терке. Все смешиваем с луком шалот, нарезанным кубиками. Добавляем майонез, перчим по вкусу.
5. Делаем картофель: режем картофель соломкой, но не очень тонко. Ополаскиваем холодной водой, чуть подсушиваем.
6. Разогреваем масло во фритюрнице (или большой кастрюле) до 130°C. Обжариваем картофель в течение 7-8 минут, достаем, даем стечь.
7. Снова разогреваем масло во фритюрнице до 180°C, опять опускаем картофель и готовим до готовности, пока не станет хрустящим. Достаем, даем маслу стечь, солим по вкусу.
8. Берем филе рыбы, обваливаем в муке, обваливаем в приготовленном кляре. Кляр должен покрывать рыбу тонким слоем. Во фритюрнице каждый кусок опускаем наполовину примерно на 30 секунд, потом полностью на 4 минуты. Кляр должен стать золотистого цвета. Готовый кусок положить на бумажную салфетку дать маслу стечь. Готовые куску можно положить в разогретую духовку, пока готовятся остальные.
9. Подавайте рыбу с жаренным картофелем, горохом, соусом тартар и долькой лимона.
Приятного аппетита!


Возврат к списку