товары для дома
из Великобритании
 


Мы работаем Пн-Пт с 10:00 - 19:00

Нет выбранных
товаров

+7 (495) 409-2912
Главная > Статьи, рецепты > Статьи > Рецепты английской кухни
 

Рецепт тыквенного пирога с пряностями

Рецепт тыквенного пирога с пряностями Ингредиенты

  • 250 г песочного теста
  • 500 г тыквенного пюре (см. ниже)
  • 300 мл сливок
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 150 г сахарной пудры
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0.5 ч.л. молотой корицы
  • 0.5 ч.л. молотой гвоздики




Для теста

На 250 г теста

  • 100-150 г муки
  • 50-75 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 желток
  • 1.5 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сахара



Приготовление:

Песочное тесто ~ 15 минут

Вариант 1 (вручную): Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, смешайте с мукой, солью и сахаром (если сладкий пирог) и порубите масло с мукой до состояния крупной крошки, пока смесь не станет рассыпчатой. Рубить можно с помощью сечки для теста, 2 простыми ножами или на крайний случай вилкой. Еще легче - натереть холодное масло на терке и перетереть все вилкой. В стакане взбить желток с водой. Добавлять постепенно в мучную смесь, стараясь не мешать много. Чем меньше мешать, тем лучше. Как только тесто начнет становиться однородным, а не рассыпаться, слепите его в шар и уберите в холодильник до использования.

Вариант 2 (в кухонном комбайне): Смешать в чаше муку и соль, затем добавить нарезанное холодное масло или маргарин. Включить на несколько секунд и как только смесь станет похожа на крупные крошки, выключить. Яйцо взбить с водой и добавлять понемногу. Включать на несколько секунд. Как только тесто станет собираться в шар и станет отходить от стенок - выключить. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник до использования.

Начинка пирога ~ 1 ч 15 минут

1. Разрежьте тыкву на кусочки, срежьте кожуру, удалите семена, проварите в подсоленной воде до размягчения, слейте воду и протрите через сито или в блендере, чтобы получить пюре. Поставьте остывать.
2. Раскатайте песочное тесто в круг (чтобы хватило на круглую форму с бортиками), осторожно перенесите тесто в форму (удобно на скалке) и запекайте в духовке при 180°С до румянца.
3. Слегка взбейте сливки с яйцами, цедрой и сахаром. Смешайте полученную массу с тыквенным пюре, добавьте соль, имбирь, корицу и гвоздику. Как следует все взбейте, потом заполните этой начинкой корж и запекайте, пока начинка не зарумянится.
4. Верх можно украсить поджаренными орешками.

Приятного аппетита!

Возврат к списку