товары для дома
из Великобритании
 


Мы работаем Пн-Пт с 10:00 - 19:00 Каникулы до 31.07.2019

Нет выбранных
товаров

+7 (495) 409-2912
Главная > Статьи, рецепты > Статьи > Рецепты английской кухни
 

Рецепт тыквенного пирога с пряностями

Рецепт тыквенного пирога с пряностями Ингредиенты

    250 г песочного теста
    500 г тыквенного пюре (см. ниже)
    300 мл сливок
    3 яйца
    1 ст. л. тертой лимонной цедры
    150 г сахарной пудры
    ½ ч. л. соли
    1 ч. л. молотого имбиря
    0.5 ч.л. молотой корицы
    0.5 ч.л. молотой гвоздики



Для теста
  
На 250 г теста

    100-150 г муки
    50-75 г сливочного масла
    1/4 ч.л. соли
    1 желток
    1.5 ст.л. воды
    1 ст.л. сахара


Приготовление:

Песочное тесто ~ 15 минут

  Вариант 1 (вручную): Нарежьте холодное масло маленькими кубиками, смешайте с мукой, солью и сахаром (если сладкий пирог) и порубите масло с мукой до состояния крупной крошки, пока смесь не станет рассыпчатой. Рубить можно с помощью сечки для теста, 2 простыми ножами или на крайний случай вилкой. Еще легче - натереть холодное масло на терке и перетереть все вилкой. В стакане взбить желток с водой. Добавлять постепенно в мучную смесь, стараясь не мешать много. Чем меньше мешать, тем лучше. Как только тесто начнет становиться однородным, а не рассыпаться, слепите его в шар и уберите в холодильник до использования.
  
Вариант 2 (в кухонном комбайне): Смешать в чаше муку и соль, затем добавить нарезанное холодное масло или маргарин. Включить на несколько секунд и как только смесь станет похожа на крупные крошки, выключить. Яйцо взбить с водой и добавлять понемногу. Включать на несколько секунд. Как только тесто станет собираться в шар и станет отходить от стенок - выключить. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник до использования.

Начинка пирога ~ 1 ч 15 минут

   1.  Разрежьте тыкву на кусочки, срежьте кожуру, удалите семена, проварите в подсоленной воде до размягчения, слейте воду и протрите через сито или в блендере, чтобы получить пюре. Поставьте остывать.
   2.  Раскатайте песочное тесто в круг (чтобы хватило на круглую форму с бортиками), осторожно перенесите тесто в форму (удобно на скалке) и запекайте в духовке при 180°С до румянца.
   3.  Слегка взбейте сливки с яйцами, цедрой и сахаром. Смешайте полученную массу с тыквенным пюре, добавьте соль, имбирь, корицу и гвоздику. Как следует все взбейте, потом заполните этой начинкой корж и запекайте, пока начинка не зарумянится.
   4.  Верх можно украсить поджаренными орешками.

Приятного аппетита!

Возврат к списку